インフォメーション
2015-03-31 17:42:00
4月のお休み
もう桜も満開。
明日から4月ですね(^_^)
さて、シシリア食堂では4月から不定期でお休みを頂く事になりました。
4月は毎週月曜のお休みに加えて、21日の火曜日をお休みします。
よろしくお願いします。
2015-03-20 20:21:00
魚介の煮込みスープ仕立て ズッパ ディ ペッシェ
ご好評頂いているメニュー「魚介の煮込みのスープ仕立て ズッパ ディ ペッシェ」の新しい楽しみ方のご提案です。
スパイシーに仕立てたクスクスを添えて、スープをかけながら召し上がって頂きます。
クスクスはセモリナ小麦粉から出来た、顆粒状の世界最小のパスタです。
これはシチリア島西部の町「トラーパニ」の名物として有名な食べ方です。
是非お試し下さい。
2015-03-18 18:31:00
天使のエビのカルパッチョ
新メニューのご紹介です。
最近仕入れ始めた、天使のエビを使ったメニューからカルパッチョです。
オーブンで香ばしく焼いた頭を添えて、塩とレモンでさっぱりと。
当店では通常のカルパッチョにはレモン汁とオリーブオイルから作ったソースをかけるのですが、
このエビの甘味と旨味を活かすには油分が無い方が良いという結論に至り、あえて塩とレモンのみでご提供します。
比較的殻の柔らかいエビなので、頭も美味しく頂けます。
是非お試し下さい。
2015-03-11 19:44:00
3/21(土曜日)は通常営業します。 又、22日より日祝祭日のランチ営業を始めます。
3/21(土曜日)は祭日ですが、通常通りのランチ営業とディナー営業を致します。
又、今まで日祝祭日は夜のみ営業してまいりましたが、3/22(日曜日)よりランチの営業も始めます。
特別にランチメニューはご用意せず、アラカルトでのご注文になります。
これに伴い、毎週月曜の定休日に加えて不定休日を頂きます。
よろしくお願いします。
2015-03-06 15:45:00
きたる3/17(火)は…
きたる3/17(火)はシシリア食堂店主の42回目の誕生日です(^^;;
イタリア式にのっとって、誕生日を迎える人がゲストをもてなそうと思います(笑)
当日のディナーにお越しくださるお客様には、ガヴィオーリ社製の桜模様のスプマンテを一杯差し上げます。
お時間がありましたら、是非お越しください(^_^)